注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华鹰韬略品牌营销顾问机构

http://www.v2view.com/

 
 
 

日志

 
 

一场最戳广告狗心窝的演讲——献给天下仍坚守在广告业的朋友  

2015-09-07 11:23:44|  分类: 华鹰最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一场华鹰最戳广告狗心窝的演讲。
以温火燎原,谨此献给天下仍坚守在广告业的朋友们。

一句话“是什么让你选择了广告行业?”从邓伟欣运营总监的口中款款而出,一下子让华鹰的精英狗狗们回到了当初——最开始是什么使自己踏入了这个行业,并至今还“苦苦挣扎”在前线上呢?现场得到的答案各有不同,但看上去“偶然的选择”为数不少。华鹰的精英们不约而同地在无意间选择了这一行业,自此对它又爱又恨,备受“折磨”。其中的酸甜苦辣,理想与艰辛,激情与苦楚,更猛戳两位优秀的华鹰姑娘的心,掉下了平日决不轻弹的眼泪。

一场最戳广告狗心窝的演讲——献给天下仍坚守在广告业的朋友 - v2view - 华鹰韬略品牌营销顾问机构

 邓总这样用那缓和的声调对我们道来:AE DOG“外表天使,内心逗比”,口头禅“我不管,客户就是明天要,你们快改!改改改”;文案DOG“性格温和,不易发火”,口头禅“你行你写,别瞎逼逼”;美术DOG“看上去很凶悍,但时常犯二”,口头禅“客户虐我千百千百千百遍”;总监DOG“稳重的工作狂”,但是“总监,总监,就是总被客户强奸”……寥寥几语几乎把广告“链”上所有的岗位都描述得精准独到、栩栩如生。正如他总结的:既然入这行,就请用心做。否则,要么换行,要么——上吊。

“哪怕混饭吃,也要混得漂亮点!”“因为你不想做枯燥乏味的工作,更不甘做个跑腿的或只是单纯的喜欢刺激,还有点童心未泯……”“挣脱束缚,超越想象,不要停留在口号,实现它”“相信自己,无所不能”“想点点子,加点耐心,你就是最特殊的一个”……字字玑珠,声声入耳,令所有人的眼泪几乎夺眶而出。

然而,这是传说中的正能量。在广告都都们百受其虐时,任何鸡汤灵药都无法抚平一颗“受伤的心”。正如邓总所说“当然,也有沮丧的时候,比如客户反复否掉你的创意,比如满城尽是加班族……”但是,“没关系,请相信自己的力量”“不变初心,总有一天你会被自己震撼,你的执着,你的热情,终会被认可。”全场响起了热烈的掌声,为这份深刻的认同,为这份理想的坚持与执着。

一场最戳广告狗心窝的演讲——献给天下仍坚守在广告业的朋友 - v2view - 华鹰韬略品牌营销顾问机构 

现在,让我们稍微调整一下,谈谈另外一个话题“第二杯半价”。我们是不是常常听到麦当劳不断“唠叨”:第二杯半价,第二杯半价……并习以为常?但是你可曾想这看起来 “不显眼”的话术里暗藏了什么玄机?来自文案部的龙伟婷同学,文静却又细心的90后姑娘为你揭秘。她说这不起眼的背后实际涉及到了经济学——边际成本递减(第二杯制造成本很小)、边际效用递减(消费者对第二杯满足感减少)、价格歧视(对愿意高价者高价,对愿意低价者低价),以此实现麦当劳利润最大化、消费者剩余最小化,获得双赢,简言之,消费者买价更低、麦当劳赚更多钱……这让大家“恍然大悟”,并对产品的定价原理有了更深刻的认识,打开了另一扇思维模式之门。

最后,本次分享会在前所未有的“余温”中落下帷幕,窗外的灯光似乎在闪烁着华鹰每个精英“孜孜不倦,壮心不已”的信念……让我们在一起拭目以待下期的精彩!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018