注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华鹰韬略品牌营销顾问机构

http://www.v2view.com/

 
 
 

日志

 
 

探究孝道,感悟人生  

2015-07-17 15:08:45|  分类: 华鹰最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古人语:百善孝为先。孝乃文明之始,孝乃百行之源,几千年来,孝作为中华文化中重要的组成部分,既承载着中华民族的传统伦理道德观念,又传承着幽幽华夏文明的血脉。源远流长的孝文化,穿越数千载,宛如一杯温润的醇酒,在历史长河的深巷中,飘飘渺渺、曲曲折折,浸润着光阴岁月与时代更迭的不朽文明精魂。在新时代的背景下,我们对孝道有哪些感悟呢,今天我们就一起来探究孝道,感悟人生。

山寨版“肥猫”张晨的孝道感悟:作为设计部“重量级”的设计师,山寨版“肥猫”为我们带来了有关孝道的感悟。从中国最早的著作《尔雅》对中有关孝的解释,到秦汉春秋等各个历史时期中,孝道对社会起到的积极作用,及其过程中含义的演变,张晨用他庞大的知识储备为我们诠释孝道发展的同时,也展现了他作为新时代人才全面发展的演讲技巧和舞台魅力。

探究孝道,感悟人生 - v2view - 华鹰韬略品牌营销顾问机构 

在演讲过程中,他为我们算了一笔时间账单,希望可以从另一个方面,提醒我们现在逐渐减少的尽孝时间。
是的,这一时间账单,深深的触动了在场的大家。说起来惭愧,他所讲的尽孝社会问题,是我们每个异地子女所面临的问题,无法时刻陪伴在父母身边。其实现在异地子女人不少,但我们相信每一个赤子之心的子女,都曾在心底向父母许下“孝”的宏愿,相信来日方长,相信水到渠成,相信自己必有功成名的那一天,可以从容尽孝,但相信的同时也别忘记岁月的脚步。

感谢山寨版“肥猫”晨为我们分享有关孝道的感悟,让我们在人生路上,怀孝心,践孝行。
下周的精彩分享,我们一起期待。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018