注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华鹰韬略品牌营销顾问机构

http://www.v2view.com/

 
 
 

日志

 
 

饥饿营销——热闹背后的冷思考  

2014-05-22 17:15:02|  分类: 华鹰行业观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么是饥饿营销?通俗地讲,就是有意激发消费者的强烈购买欲望而同时不给予满足或者将满足的时机拖延滞后,从而引发消费者更为强烈的购买动机,形成供不应求的抢购现象,从而达到稳定商品价格、获取较高收益、维护品牌形象等目的的营销手段。


饥饿营销的优点


1.可以强化消费者的购买欲望。


2.可以放大产品及品牌的号召力。


3.有利于企业获得稳定的收益。


4.有利于维护品牌形象。


饥饿营销的缺点


无论什么营销策略都有优缺点,不过在饥饿营销热闹非凡的当下,却很少有人去思考它的缺点。


1.会损害企业诚信形象,这对企业的长远发展不利。


2.会消耗消费者的品牌忠诚度。


3.拉长了产品的销售周期,加快产品失去优势的速度。


4.实施难度高。

饥饿营销的适用原则


1.优质的产品是前提。


2.强大的品牌是基础。


3.消费者的心理因素是关键。


4.有效的宣传造势是保障。


以上原则缺一不可,必须在实施饥饿营销之前通盘考虑。


饥饿营销虽不是新事物,但在买方市场的条件下,其运作和效果有一定的积极意义,企业在考虑饥饿营销的优缺点和适用原则的基础上,结合自身产品及品牌的具体情况来决定用不用、怎么用,必将使饥饿营销最大限度地发挥它的作用,为现代营销添上新的光辉篇章。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018