注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华鹰韬略品牌营销顾问机构

http://www.v2view.com/

 
 
 

日志

 
 

给商业地产把把脉  

2014-04-24 11:19:29|  分类: 华鹰案例智库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近一段时间,伴随着住宅地产调控的趋紧,商业地产增量上升,其正在成为房企里竞相追逐的“香饽饽”,但令人担忧的是,商业地产的未来发展可能面临十分尴尬的局面。


就目前来看,一线和二三线商业地产业态差别已经有了很大区别。两者在服饰、餐饮、娱乐、休闲等方面的业态基本相近,但一线城市餐饮、娱乐从三成到五成有越做越大的趋势,二三线城市六成甚至七成还以百货为主,单体店一线城市两三百平方米很正常,二三线城市留空间也难招商;多数二三线城市商业集中度高,仍属单核心,而一线城市已发展成多核的不同商业中心。


中国前三十年的城镇化是大城市的城镇化,贫富差距,城乡二元结构,每年漂流在外的1.8亿农民工都是新型城镇化必须破题的,新型城镇化如果做得好的确是中国经济未来10年甚至更长时间的抓手,摊大饼式的城市发展已经进入尾声,城市的纵向发展是趋势,研究结果表明,过去每70年城市将升高50米。新型城镇化会使商业形式多元化。


在这其中,环保是必须注意的趋势之一,多年前和环境专家讨论环保,那时世界污染最严重城市中国八个,现在减少为7个,但中国500个城市空气仅5%不到符合联合国标准,目前普遍爆发的雾霾天气得数十年的努力才可能治愈,而这仅仅是一个假想。如果十多年前我们就努力,也许雾霾现在就不是问题,如果回到过去,我们愿意以百分之几的经济来换无毒的空气。可以肯定的是,环境问题必然会改变人们的生活方式进而影响商业结构。


政治变革也将会影响到商业格局,受目前如火如荼的反对三公支出风暴影响,茅台、五粮液高端白酒降价近三百,销量仍然下降过半,西湖龙井也由过去万元新茶降至千元,凸显过往这些领域政府消费的重要性,如果这项政策坚持下去,将会严重影响餐饮、娱乐等商业业态,进而也会对商业地产造成冲击。


网商电子商务的发展将深度影响传统商业的格局、空间、功能分区、业态组合等,环境营造消费体验将成为重中之重,天猫、淘宝去年的销售额已经达到1.1万亿,而且线上线下网商和实体商业的区隔和边界正在逐渐模糊,品牌商家不再单独依靠互联网企业推广,各自的电子商务也开展得异常迅猛,这样不但改变人们的消费习惯,也将深刻地影响传统商业格局,这势必也会直接或间接地影响到未来商业地产发展的格局。


来自新营销

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018