注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华鹰韬略品牌营销顾问机构

http://www.v2view.com/

 
 
 

日志

 
 

品牌有信仰,企业才有力量  

2014-02-24 17:27:22|  分类: 华鹰行业观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     人民日报2月初发表了一篇重量级的文章——《人民有信仰,国家才有力量》。正中当前中国国家所需。文章所言极是,我十分赞同。我也认为物质丰富而精神空虚,物质也难长久。精神却可以变物质的。很多学者一致认为在富裕社会里人们表现出更多的是对精神上的追求,如果这时精神上的追求出现偏差或匮乏,就将会出现大问题。

    一个国家的强盛,离不开精神的支撑;一个民族的进步,有赖于文明的成长;一个企业的永续经营,离不开强大的品牌。

    你是做市场的,他是搞企宣的,他们是企业的老板们,他们是企业的中高层,他们是企业的员工。这些人如果长期恪守落魄的灵魂,这意味着什么?意味着总有一天繁华富贵将灰飞烟灭。此景还需验证吗?还用走着瞧吗?

    历史证明,一个国家和民族,贫弱落后固然可怕,但更可怕的是精神空虚。失去了理想信仰,内心没有约束,行为没有顾忌,再多的外部要求,也会“法令滋彰,盗贼多有”;丢失了主导价值,没有了明确准则,冲破了道德底线,再丰裕的物质生活,也难免“金玉其外,败絮其中”。

    同理,信仰偏离的企业出大事儿的还少吗?还用列举吗?那些辉煌一时,万恶一世的企业倒下的真正原因并不是所谓的各种管理门类的问题,而是毒恶之魂使然。企业一定要明确自己愿景、使命、品牌核心价值等价值观内容,这是企业一切行为的原点。好的、有远见的、能引起共鸣的品牌精髓是企业长久经营的法宝。

    “倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育和践行社会主义核心价值观。”全民要认真领会积极践行,企业更责无旁贷。

    企业的价值观难变,人的价值观难改。但无论如何要做到不做恶不害人吧!先从这点考量一下自己才对。

    

    惠特曼曾写道:

    毫无信仰的人群川流不息,

    城市充斥着愚昧,

    生活在其中有什么意义。

    答案是:因为你的存在。

    因为你的存在,伟大的剧本仍在继续,

    而你,可以贡献一段诗篇。

    那么,你,企业界的朋友们,将贡献一段怎样的诗篇呢?

    来源:慧聪网

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018