注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华鹰韬略品牌营销顾问机构

http://www.v2view.com/

 
 
 

日志

 
 

错位营销说  

2013-09-29 11:25:56|  分类: 华鹰行业观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一段时间以来,我们的企业习惯于以产品和品牌的区隔为支点,来进行差异化的定位营销,虽然在营销的实践中也取得了一定的成果,但常常陷入“拼资源”的竞争中,在成长的背后却是高额的成本和负担,使企业徒感苦恼和无奈。

       企业在市场的竞争中,就是要敢于亮出自己的特色,形成自己的风格,打破趋同,独树一帜。在冰箱的市场竞争中,海尔追求的是模糊控制、节能静音、变温变频,而新飞则以“无氟”为重点诉求,着力于凸现各自的功能差异化,以形成各自固定的消费群。

       笔者认为,在同质化竞争日趋激烈的今天,我们的企业应更多地运用一些错位营销的策略,为企业在市场上找到一个属于自己的独特的空间,创造企业产品独特的消费群体,从而推动企业的健康成长。因此,一要打破传统的思维方式,确立企业独特的产品特点和营销策略;二要在市场营销终端上下功夫,做别人不做的终端策略,塑造与众不同的终端形象。

        错位营销强调的是避开趋同,也就是说,要有效规避产品功能的同质化和营销策略的趋同性,走出一条属于企业自身的产品和营销之路。而且也不同于定位营销追求的“大家都在做,但我以一种新奇的途径去做”的策略,错位营销是一种彻底的个性化追求的营销手段,需要企业有全新的创新意识。

     (文章来源:慧聪网)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018