注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华鹰韬略品牌营销顾问机构

http://www.v2view.com/

 
 
 

日志

 
 

如何聪明的开展折扣营销?  

2013-07-05 13:50:11|  分类: 华鹰营销韬略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在电商价格战弥漫的时代里,电商们使尽各种促销手段。而通过减少一部分价格来争取顾客的折扣营销成为了不必可少的营销方式。价格是影响消费者购买决策的极为敏感的因素,也因此成为了一种强有力的促销武器,更为重要的它能能够在比较短的时间内显露出效果。那么如何聪明实施折扣营销呢?单仁资讯建议可以考虑以下几个策略:

       1、范围策略

       即确定哪些商品打折,在此要明确为什么要对这些商品打折,考察是否符合打折的目的,这一点很关键。比如,现在新品是否要打折,首先考虑到新产品的区域性,如非常艳丽的四件套,在某地区并不受欢迎,即便有比较大的优惠,未必能动销,因此因地制宜,因时制宜,考虑这些因素,确定在哪里打折,打下来会不会有效果。

       2、程度策略

       即确定打折的程度,让利的幅度,既能吸引顾客,又不丧失利润。一般而言,现在的床品,在很多专卖店都是非正价销售,在9折—9.5折之间,在促销期间为了拉动销售,必须考虑某些人气产品价格超低,吸引人气,如抱枕、毛毛虫布偶、枕头等。总体而言,促销期间高于8折,效果并不是很好,但为了考虑自身的利润总体折扣控制在7折—7.8折,比较适合。当然,对长期积压一年半以上的产品,为了回笼资金,可以把折扣降到成本价。

       3、时机策略

       即决定在什么时间打折最为合适。现在很多家纺经销商都是选择五一、十一、元旦、春节,这些结婚和乔迁高峰期进行,但是所有家纺企业都在这么做,对你来说效果就会打折扣,比如制造特殊事件和新闻,或者在淡季进行清仓大酬宾都是可以值得深度挖掘的。

       4、期间策略

       即打折应持续的时间阶段,并不是越长越好。这一点也尤为关键,家纺打折周期太长,反而降低了消费者立即购买的决心,控制在10-15天,是比较合适的,这考虑到消费者知道折扣优惠的信息,到她置办嫁妆和新房装潢的采购周期,而且还可以进行时间压迫,如前五天,享受特别优惠等。

       5、频率策略

        即一年内打折发生的次数。一般而言,购买床品的消费者,一年来你终端次数1-2次,所以搜集客户的通信方式,适时的问寒问暖,增加客户到访的次数,即便不买也欢迎来欣赏一下,并有技巧的要求消费者,向自己的亲朋好友推荐,当然前提是产品客户用起来感到满意。研究表明,由亲友及其他熟悉的人向潜在顾客推销产品,影响力高达80%,向由现有顾客推荐的新顾客推销比向没有人推荐的新顾客推销,成交率要高3-5倍。

       6、方式策略

       即应采取什么方式打折。这一点很多家纺企业和经销商往往忽视了,因为对床品、地毯、被子、枕头等耐用消费品而言,单纯的价格折扣,并不能增加消费者购买动机和频次。因此调整打折的方式,刺激消费成为关键。

       当然,所有促销活动要与客户关系管理相结合,通过对顾客让利,加强与顾客之间的感情,培养顾客的忠诚度

       虽然打折促销的效果立竿见影,但折扣营销是一把典型的双刃剑,如果运用不当,其代价也将是十分昂贵的,极有可能出现“杀敌一千,自伤八百”的惨痛局面。另外如果过于频繁的使用,也会让消费者产生视觉疲劳。因此,企业要慎重对待,方可用其所长,避其所短。
文章来源:http://www.ceo.hc360.com

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018