注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华鹰韬略品牌营销顾问机构

http://www.v2view.com/

 
 
 

日志

 
 

营销人员:你真的懂客户吗?  

2013-06-28 16:15:49|  分类: 华鹰营销韬略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    现实中,很多营销活动往往并没有基础用户的使用习惯。举个很简单的例子,营销人员习惯于每天早上给用户发送邮件,诸不知,用户喜欢在下午去查看邮件,而此时用户的邮件箱早已堆满了各种邮件,又岂会注意到你发送的邮件?而你的邮件注定难逃被淹没的结局。

    通常,相对于客户而言,营销人员使用电子邮件、社交平台的频率更高:约90%的市场营销人员拥有智能手机,而线上消费者中使用智能手机的比例是51%;有93%的市场营销人员会通过电子邮件发送的营销信息进行在线购物,这个比例显然相当高,而与之对应的是仅49%的线上消费者会接受电子邮件的信息去购物。

营销人员:你真的懂客户吗? - v2view - 华鹰韬略品牌营销顾问机构

 

    但如果营销人员和客户不在同一个频率里,最后可能会让客户怀疑:这人是不是从火星来的?

    营销人员鲜有察觉到,他们的使用行为与用户的习惯截然不同。许多营销活动并不是基于目标客户,而不过是他们自己的假设罢了,这样就造成营销很不精准。

    营销人员快从火星上回来吧,你在互联网上的习惯可能和你的客户截然不同。有几句古老的谚语,或许能让市场营销人员获得一些真正的感悟。

哪里有鱼去哪里

市场营销人员应该了解谁是你的目标客户。但这些人在哪儿?他们使用哪种社交网络?喜欢读哪些刊物?参加过哪类社团?从何处获取信息?渔夫会先计划好在哪个池塘钓鱼,那么作为市场营销人员,你能找到属于自己的池塘吗?不要凭空想象,多去跟客户接触,一般与客户接触最多的就是销售人员了,那么不妨试着去跟销售人员沟通,了解用户反馈的一些信息。

朝人多的地方开枪

    换句话说,在销售之前要有预见力。市场营销人员可以采用多种方式应用这个概念。单仁资讯认为最重要的是要深入了解客户需求,甚至可以在客户尚不知自己有需求时就为他们提供服务。那么该如何实现这一目标?答案是在客户准备购买产品时,询问他们觉得产品有哪些问题,或产品可能有哪些问题。然后你要做的及时去解决这些问题,打消顾客心中的疑虑,他们才会乐意购买。

    对于很多中小型企业而言,大部分市场营销人员的预算都有严格的控制,可利用的资源也较为有限。因此对他们来说,应把精力集中利用在那些可产生最多价值的渠道、平台和市场中。譬如你的目标客户是青年群体,那么就可以在微博、微信等这些新的社会化媒体上多投入时间和精力。

    在这样一个的时代里,互联网已经成为人们每日所需,移动互联网也逐渐渗透进人们生活,企业除了需要注意以微博为代表的网络社交媒体,同时也不可错过以微信为代表的移动App应用。

(摘自:聪慧网)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018