注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华鹰韬略品牌营销顾问机构

http://www.v2view.com/

 
 
 

日志

 
 

现实微不足道,营销也会微妙  

2013-12-06 14:10:44|  分类: 华鹰行业观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        营销是个技术活,有时候不同的表达方式,也会产生截然不同的营销效果。诚如今年上半年,邵珠富为波罗峪策划的“离济南市区最近的天然氧吧”的广告,分别用了“15分钟”和“900秒”的两个概念,产生的结果呢,就差别很大,正应了邵珠富“没错,不等于你就是对的”之理念了。而在现实生活中,这样的例子更是比比皆是,甚至有时候老总的名字、姓氏等也会对营销效果产生积极或者消极的影响,哈哈!

        从“福”胶说起:乾隆皇帝“福”字是题给宏济堂的,宏济堂之九提九炙的“东流水”阿胶制作方法也的确是技高一筹、  名不虚传,但真正靠着“福”字而起家的却是“福牌阿胶”。而更有意思的是,“福牌阿胶”是因为老总就叫杨福安,其名字中间的字就是“福”,有意思吧?

        从“韩氏”整形说起:在济南,提起韩氏整形,那是家喻户晓人人皆知,但一提起“韩氏”,好多人首先想到的是“韩式”——即韩国术式的整形手术。但事实上,此“韩”非彼“韩”,一个是韩国的“韩”,一个是姓韩的“韩”;同样,此“氏”也非彼“式”,一个是术式的“式”,一个是姓氏的“氏”。但消费者一听到“韩shi”往往就不喜欢多想,不假思索想当然地认为那就是韩国术式的手术了,所以“韩氏”火得不得了。

        从赖茅酒说起:第一次接触赖茅酒的时候,邵珠富极不理解,你叫啥名不好,非要“赖”于茅台,这样一来,有茅台作比较,谁还会把“赖茅”当成首选啊?!直到后来才知道,原来人家赖茅是赖氏茅台的意思,是人家老赖家产的茅台,品质并不比茅台差,而且更正宗。于是乎我就想,要是不姓“赖”而姓“强”该多好啊?说不定早就超越茅台了,至少不会给人以“赖于茅台”的感觉!

        姓名引发“歧义”的例子在营销上比比皆是,这说明一点,一点小小的“误解”都有可能被无限放大后酿成“大错”产生无穷的力量,反之亦然。所以,营销上,对消费者心智的研究一定要慎之又慎,避免类似因小失大的情况发生。
     (文章来源:慧聪网)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018