注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华鹰韬略品牌营销顾问机构

http://www.v2view.com/

 
 
 

日志

 
 

营销创新无处不在  

2013-11-05 14:06:04|  分类: 华鹰行业观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天去家乐福购物突然发现货架变了,新设了一组货架,对一些畅销的产品进行了重新的分类,分为一元区、两元区,一直到十元区。都不是很贵重的商品,但是却是家家户户需要的商品。因为看惯了按照产品的性质和用途进行商品陈列的方式。看到这种摆放突然耳目一新。而且确实效果不错,很多人都在购买这些商品,我想这种陈列方式在一定的程度上肯定会增加店面的销售额。

        我一直在思考这种陈列方式是如何想出来的呢?

        因为我们见多了按照产品的性质和用途进行陈列的方法。而且确实很多的店面都是这样的陈列方式,我们和店家都感到按照性质和用途去陈列商品是天经地义的。我们已经不会去想为什么一定要按照这种陈列方式去陈列呢?为什么不可以采取其他的分类方式去陈列呢?也许这就是人们头脑中固有的思想和观念吧,我们已经不会去思考这些看起来天经地义的事情了。

        为什么一定要按照产品的性质和用途去陈列商品呢?还有没有其他的陈列的分类方法呢?这个问题的提出就是对你头脑中固有的观念的一种否定,这种否定必然会带来你的思考,是呀,为什么一定要按照这种分类方式去陈列呢?为什么不能用其他的分类方式去陈列呢?这样一种新的陈列方式就产生了。

        说这个的目的,就是想说,我们头脑中存在了过多的固有的思想和观念,我们已经不会去思考它是否正确了,反正大部分人都是这样做的。又何必去重新思考呢?

        否定一些看起来天经地义的事情,否定一些你头脑中的一些固有看似正确的假设。你会得到不一样的结果。

        这就是工业品营销创新无处不在,只要你有心,只要你敢于去否定你头脑中一些看似正确实际错误的思想和观念。

        工业品营销创新不仅仅是领导的事情,它与我们每个人都有关,只要我们保持一个怀疑的心,好奇的心,我们就会有无穷的创意。
        (文章来源:慧聪网)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018